Состав: 300-400гр песочного печенья, 200гр сливочного масла, 1стакан сахара, 3-4 стол. ложки какао, 5-6 стол. ложек сливок или молока, 1 стакан орехов. Приготовление: печенье нужно покрошить на не большие кусочки, добавить измельчённые орехи. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати если
вам не хватило какао то можно использовать горячий шоколад. Перемешиваем и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно
минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять
пару минут. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу.
Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции. Теперь выливаем всё в печенье. Тщательно мешаем. Должна получится масса однородная. На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится. В этом случае берем фольгу (пергамент)и выкладываем на колбаски. После чего заворачиваем этот батончик. И запекаем их в духовке примерно 15минут. Вытягиваем, и пускай остывают. Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник 2-3.