Воскресенье, 19.05.2024, 01:59Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
   Для теста: 6 яиц, 200гр сливочного масла, 200гр сахара, цедра и сок половина лимона, 250гр муки, 100гр крахмала, 1 пакет разрыхлителя. Сливочный крем: 220гр сахара, 5 желтков, 4 столовой ложки рома или вина любого, 230гр сливочного масла, 125гр измельчённых орехов. Приготовление: отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить в пену. При помешивании добавить желтки и сахар, затем предварительно смешав, цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Влить сок. Взбить до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в нагретой духовке, в смазанной жиром или маслом форме. Выпекать корж до готовности. Готовый корж опрокинуть и дать остыть. Сварить сироп из 200гр сахара и 6 стол. ложек воды. Дать остыть. Добавить желтки и ром или вино. После этого небольшими порциями ввести 200гр сливочного масла. Разрезать корж ... Читать дальше »
Просмотров: 161 | Добавил: ната | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

    Нам нужно: 500гр смеси разных  орехов, 4 яйца, 250гр сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 250гр сахара или сахарной пудры, соль и соду на кончик ножа, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Приготовление: ореховые ядрышки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем просеять, чтобы удалить оставшуюся  кожицу, измельчить в блендере. Взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягчённое и взбитое отдельно сливочное масло, оставить немного для смазывания форм, перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить ванилин, соль, соду. Затем добавить какао и хорошо замесить. Готовое тесто не должно иметь комочков. Небольшие овальные формы для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и наполнить ореховым тестом.  Поместить формочки в разогретую духовку и печь примерно 7 минут, до готовности. Для иголок можно использовать ябл ... Читать дальше »
Просмотров: 175 | Добавил: ната | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (0)

  Ингредиенты: 1 банка сгущённого молока, 1 чайная ложка  сода ( погасить уксусом), 3 столовой ложки муки, 2 столовой ложки растительного масла, 100гр сливочного масла, 2 банана, орехи. Приготовление: 1/2 банки сгущённого молока, яйцо, муку и гашеную соду хорошо перемешать. Вылить на противень, смазанный растительным маслом, выпекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Для приготовление крема  взбить сгущённое молоко со сливочным маслом. Бананы очистить , нарезать маленькими кусочками. Готовый корж выложить на полотенце, смазать половиной крема, поверх уложить кусочки бананов. Корж с начинкой свернуть в рулет, дать ему остыть. Остывший рулет смазать оставшимся кремом и посыпать орехами измельчёнными.
Просмотров: 153 | Добавил: ната | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (0)

   Ингредиенты: 2 стакана муки, по 2/3 стакана сметаны и молока, 1/4 чайной ложки соли, картошки 5-6 шт, 1 яйцо, 2 столовой ложки сливочного масла. Приготовление: отварить картошку, размять в пюре, добавить слегка взбитое яйцо, растопленное масло, посолить, размешать. Смешать сметану и молоко. В миску высыпать муку, добавить соль и постепенно вливать смесь молока и сметаны, чтобы получилось эластичное тесто. Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут. Сформировать из теста колбаску, разрезать на не большие кусочки, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглые лепёшки толщиной 1-1,5мм (можно использовать блюдце, чтобы получить лепёшки правильной формы). Уложить в середину каждой лепёшки 2 столовой ложки начинки и, с двух сторон подвернуть края лепёшки, защипать их с интервалом 1см. Переложить пирожки на смазанный масло ... Читать дальше »
Просмотров: 182 | Добавил: ната | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

  Понадобится: 2 яйца, 200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя,  ванилин на кончик ножа, 200гр густого варенья или джема, 60гр вишен свежих или закрытых, 100гр измельчённых орехов. Приготовление: размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин, перемешать тщательно. Постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить не очень крутое тесто. Приготовленное тесто разделить на 2 неравные части (1 часть должна быть в 2 раза больше другой). Меньшую часть теста завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру. Большую часть теста выложить в смазанную маслом круглую форму и руками равномерно распределить тесто. Дно лепёшки из теста проткнуть в нескольких местах вилкой и посыпать измельчёнными орехами. Варенье смешать с вишнями без косточек, выло ... Читать дальше »
Просмотров: 195 | Добавил: ната | Дата: 28.05.2011 | Комментарии (0)

   Ингредиенты: 250мл молока, 150гр сливочного масла, 200гр сахара, 7гр дрожжей, 2 яйца, 500гр муки, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка сметаны, сок 1 лимона, сахарная пудра. Приготовление: нагреть молоко (не кипятить), добавить масло, 130гр сахара и щепотку соли. Перемешать , дать немного остыть. Положить дрожжи, размешать, пока они не растворятся. Добавить яйца, муку, чтобы получилось эластичное тесто. Хорошо замесить, положить в миску, смазанную маслом, оставить до увеличения в объёме вдвое. Раскатать в два овала. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать смесью тесто и скатать его в рулет по длинной стороне. Защипать края. Нарезать рулет на кусочки, дать подняться. Выложить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать в духовке примерно 25 минут до золотистого цвета и до готовности. Дать немного о ... Читать дальше »
Просмотров: 204 | Добавил: ната | Дата: 27.05.2011 | Комментарии (0)

   Понадобится: по 125гр размягчённого масла, чёрного шоколада, молотого миндаля, муки, 2/3 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 2 чайной ложки разрыхлителя. Начинка и пропитка: 10-12 столовых ложек вишнёвого ликёра, 3 столовой ложки из вишен сделать сок, 400мл сливок, 2 столовой ложки сахарной пудры, 100гр шоколада, 100гр свежих или консервированных вишен. Приготовление: взбить масло с 1/4 стакана сахара. Растопить шоколад, смешать с масляным кремом. Добавить ванильный сахар, миндаль и желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и подмешать в массу. Добавить муку и разрыхлитель. Выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом, выпекать в духовке до готовности. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Взбить сливки с сахарной пудрой. Пропитать нижний корж ликёром, смазать 1/2 порции вишнёвым соком и сливка ... Читать дальше »
Просмотров: 290 | Добавил: ната | Дата: 26.05.2011 | Комментарии (0)

   Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стол. ложка крахмала, сливочное масло для смазывания формы, 1кг клубники. Крем: 250гр сливочного масла, 0,5 банки сгущённого молока. Приготовление: муку соединить с крахмалом. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Добавить к желткам половину белков и аккуратно перемешать. Затем аккуратно ввести просеянную муку и перемешать ещё раз. Добавить оставшиеся белки, опять аккуратно перемешать тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, распределить по всей поверхности. Выпекать 20-30 минут в духовке до готовности. Корж остудить, вынуть середину, оставить стенки и дно толщиной 2см. Клубнику вымыть, обсушить, размять в пюре ( несколько ягод оставить для украшения). Крем: ... Читать дальше »
Просмотров: 190 | Добавил: ната | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

   Для теста: 250мл воды, 100гр сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли. Заварной крем: 400мл молока, 200гр сахара, 2 столовой ложки какао, 1 яйцо, 3 столовой ложки муки, 20гр сливочного масла. Приготовление: воду, масло, соль довести до кипения, снять с огня и, перемешивая, всыпать муку. Затем варить на слабом огне, перемешивая, пока не будет отставать от стенок. Остудить. Добавить по 1 яйца, перемешать. На смазанный противень маслом выложить тесто длинными жгутиками с помощью кондитерского шприца на расстоянии 5 см. Выпекать  в нагретой духовке до готовности. Крем: 300мл молока довести до кипения, добавить смесь сахара с какао, перемешать. Отдельно соединить яйцо, 100мл молока, муку и тонкой струйкой влить в кипящую смесь. Постоянно помешивая, довести до кипения, добавить кусочек сливочног ... Читать дальше »
Просмотров: 189 | Добавил: ната | Дата: 24.05.2011 | Комментарии (0)

   Ингредиенты: 50гр дрожжей, 6 стол. ложек сахара, 1 стакан молока, 3 стол. ложки сметаны или майонеза, 2 яйца, 3 стол. ложки растительного масла, 100гр маргарина. Приготовление: дрожжи развести с 2 стол. ложек сахара, добавить тёплое молоко, сметану, взбить, яйца, растительное масло. Замесить тесто как на вареники. Тесто поставить в тёплое место на 20минут. Потом разделить его на 2-3 части. Маргарин  размять  с сахаром, который остался. Тесто раскатать в пласт, смазать маргариновой массой, скрутить рулетом. Потом нарезать небольшими кусочками. Дать им подняться. Выложить плюшки на смазанный противень растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке, до готовности.
Просмотров: 200 | Добавил: ната | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 33 34 35 36 37 38 »
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz