Для теста: 6 яиц, 200гр сливочного масла, 200гр сахара, цедра и сок половина лимона, 250гр муки, 100гр крахмала, 1 пакет разрыхлителя. Сливочный крем: 220гр сахара, 5 желтков, 4 столовой ложки рома или вина любого, 230гр сливочного масла, 125гр измельчённых орехов. Приготовление: отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить в пену. При помешивании добавить желтки и сахар, затем предварительно смешав, цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Влить сок. Взбить до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в нагретой духовке, в смазанной жиром или маслом форме. Выпекать корж до готовности. Готовый корж опрокинуть и дать остыть. Сварить сироп из 200гр сахара и 6 стол. ложек воды. Дать остыть. Добавить желтки и ром или вино. После этого небольшими порциями ввести 200гр сливочного масла. Разрезать корж
... Читать дальше »
Нам нужно: 500гр смеси разных орехов, 4 яйца, 250гр сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 250гр сахара или сахарной пудры, соль и соду на кончик ножа, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Приготовление: ореховые ядрышки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем просеять, чтобы удалить оставшуюся кожицу, измельчить в блендере. Взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягчённое и взбитое отдельно сливочное масло, оставить немного для смазывания форм, перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить ванилин, соль, соду. Затем добавить какао и хорошо замесить. Готовое тесто не должно иметь комочков. Небольшие овальные формы для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и наполнить ореховым тестом. Поместить формочки в разогретую духовку и печь примерно 7 минут, до готовности. Для иголок можно использовать ябл
... Читать дальше »
Ингредиенты: 2 стакана муки, по 2/3 стакана сметаны и молока, 1/4 чайной ложки соли, картошки 5-6 шт, 1 яйцо, 2 столовой ложки сливочного масла. Приготовление: отварить картошку, размять в пюре, добавить слегка взбитое яйцо, растопленное масло, посолить, размешать. Смешать сметану и молоко. В миску высыпать муку, добавить соль и постепенно вливать смесь молока и сметаны, чтобы получилось эластичное тесто. Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут. Сформировать из теста колбаску, разрезать на не большие кусочки, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглые лепёшки толщиной 1-1,5мм (можно использовать блюдце, чтобы получить лепёшки правильной формы). Уложить в середину каждой лепёшки 2 столовой ложки начинки и, с двух сторон подвернуть края лепёшки, защипать их с интервалом 1см. Переложить пирожки на смазанный масло
... Читать дальше »
Понадобится: 2 яйца, 200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончик ножа, 200гр густого варенья или джема, 60гр вишен свежих или закрытых, 100гр измельчённых орехов. Приготовление: размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин, перемешать тщательно. Постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить не очень крутое тесто. Приготовленное тесто разделить на 2 неравные части (1 часть должна быть в 2 раза больше другой). Меньшую часть теста завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру. Большую часть теста выложить в смазанную маслом круглую форму и руками равномерно распределить тесто. Дно лепёшки из теста проткнуть в нескольких местах вилкой и посыпать измельчёнными орехами. Варенье смешать с вишнями без косточек, выло
... Читать дальше »
Ингредиенты: 250мл молока, 150гр сливочного масла, 200гр сахара, 7гр дрожжей, 2 яйца, 500гр муки, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка сметаны, сок 1 лимона, сахарная пудра. Приготовление: нагреть молоко (не кипятить), добавить масло, 130гр сахара и щепотку соли. Перемешать , дать немного остыть. Положить дрожжи, размешать, пока они не растворятся. Добавить яйца, муку, чтобы получилось эластичное тесто. Хорошо замесить, положить в миску, смазанную маслом, оставить до увеличения в объёме вдвое. Раскатать в два овала. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать смесью тесто и скатать его в рулет по длинной стороне. Защипать края. Нарезать рулет на кусочки, дать подняться. Выложить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать в духовке примерно 25 минут до золотистого цвета и до готовности. Дать немного о
... Читать дальше »
Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стол. ложка крахмала, сливочное масло для смазывания формы, 1кг клубники. Крем: 250гр сливочного масла, 0,5 банки сгущённого молока. Приготовление: муку соединить с крахмалом. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Добавить к желткам половину белков и аккуратно перемешать. Затем аккуратно ввести просеянную муку и перемешать ещё раз. Добавить оставшиеся белки, опять аккуратно перемешать тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, распределить по всей поверхности. Выпекать 20-30 минут в духовке до готовности. Корж остудить, вынуть середину, оставить стенки и дно толщиной 2см. Клубнику вымыть, обсушить, размять в пюре ( несколько ягод оставить для украшения). Крем:
... Читать дальше »
Для теста: 250мл воды, 100гр сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли. Заварной крем: 400мл молока, 200гр сахара, 2 столовой ложки какао, 1 яйцо, 3 столовой ложки муки, 20гр сливочного масла. Приготовление: воду, масло, соль довести до кипения, снять с огня и, перемешивая, всыпать муку. Затем варить на слабом огне, перемешивая, пока не будет отставать от стенок. Остудить. Добавить по 1 яйца, перемешать. На смазанный противень маслом выложить тесто длинными жгутиками с помощью кондитерского шприца на расстоянии 5 см. Выпекать в нагретой духовке до готовности. Крем: 300мл молока довести до кипения, добавить смесь сахара с какао, перемешать. Отдельно соединить яйцо, 100мл молока, муку и тонкой струйкой влить в кипящую смесь. Постоянно помешивая, довести до кипения, добавить кусочек сливочног
... Читать дальше »
Ингредиенты: 50гр дрожжей, 6 стол. ложек сахара, 1 стакан молока, 3 стол. ложки сметаны или майонеза, 2 яйца, 3 стол. ложки растительного масла, 100гр маргарина. Приготовление: дрожжи развести с 2 стол. ложек сахара, добавить тёплое молоко, сметану, взбить, яйца, растительное масло. Замесить тесто как на вареники. Тесто поставить в тёплое место на 20минут. Потом разделить его на 2-3 части. Маргарин размять с сахаром, который остался. Тесто раскатать в пласт, смазать маргариновой массой, скрутить рулетом. Потом нарезать небольшими кусочками. Дать им подняться. Выложить плюшки на смазанный противень растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке, до готовности.