Понадобится: 4-4,5 стакана муки, 20гр дрожжей, 1 стакан воды, 1/2 стакана сока яблочного, 1/4 стакана масла растительного, 1 стакан творога, 1 яйцо, 2 шт белков яичных, 3/4 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан тёртого твёрдого сыра, 1 стакан изюма, 1 чайная ложка соли. Приготовление: дрожжи растворить в воде и соединить в муку. Творог соединить с маслом и соком, взбить. Оставшуюся муку насыпать горкой, сделать углубление, выложить в него дрожжевую смесь и творожную массу и взбить миксером 2 минуты. Добавить яйцо, овсяные хлопья, взбить. Затем замесить тесто руками до гладкости. Смазать тесто маслом и оставить в тепле для брожения на 1-1,5 часа. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, ввести сыр, сухофрукты и взбитые яичные белки. Тесто разделить на 2 части, выложить в формы для хлеба. Накрыть салфеткой и оставить дл
... Читать дальше »
Понадобится для теста: 150гр мёда, 150гр сливочного масла, 100гр сахара, 1 столовая ложка соды, 600гр муки, 4 яйца. Для крема: 400гр сливочного масла, 2 банки сгущённого молока. Приготовление: мёд, сливочное масло, сахар соединить, нагреть до растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть. Помешивая, влить взбитые яйца. Затем высыпать муку, смешанную с содой. Замесить однородное мягкое тесто и оставить остывать. Подготовленное тесто разделить на 8 частей. Затем раскатать очень тонкие коржи толщиной 1мм. Выпекать коржи 4-5 мин в духовке. Крем: сливочное масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить сгущёнку. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, бока торта смазать кремом и посыпать крошкой.
Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки крахмала, 1 стакан муки, разные фрукты. Для крема: 0,5 сметаны, 100гр сахара, 20гр желатина. Для украшения: 1 пачка желе для торта. Приготовление: взбить яйца и сахар. Добавить сметанные муку и крахмал, перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в духовке. Остудить, нарезать кубиками. Крем: развести желатин в 2/3стакана горячей воды до полного растворения. Остудить. Сметану взбить с сахаром и вести, помешивая, струйкой желатин. В разъёмную форму выложить кусочки бисквита, макая перед этим их в крем. Затем полить кремом и выложить фрукты. Снова слой бисквита, крем. Сверху украсить фруктами и залить желе для торта.
Ингредиенты: 50гр муки, 250гр сливочного масла, 500гр сахара, 6 яиц, 1 стакан сметаны, 50гр какао, 1 пакет разрыхлителя, ванильный сахар, 1 плитка шоколада. Приготовление: масло взбить с сахаром, добавить по 1 желтки, сметану, муку и разрыхлитель, постоянно помешивать массу. Затем добавить взбитые белки, ванильный сахар, перемешать. Разделить на 2 части, в 1 добавить какао. В форму для кекса выливать по ложке светлой и тёмной смеси. Выпекать кексы до готовности. Готовые кексы полить растопленным шоколадом и можно посыпать кокосовой стружкой, на любителя.
Для теста: 0,5 банка сгущённого молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 чайной ложки гашеной соды, 1,5 стакана муки, 2 столовой ложки какао, вишни без косточек. Крем: 0,5 банка сгущённого молока, 0,5л. сметаны. Приготовление: все продукты для теста соединить, тщательно перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Тесто разделить на 2 части. К 1 части добавить какао. Выпечь 2 коржа. Крем: сгущёнку взбить со сметаной. Белый корж смазать кремом и выложить слой вишен. Коричневый корж порезать ромбиками. Каждый ромбик макать в крем и укладывать на вишни горкой. Оставшийся крем вылить сверху и на верх торта выложить вишни.
Понадобится: 3 яйца, 1,5стак. муки, 0,5 стакан мака, 1 стакан измельчённых орехов, 1 стакан изюма, сода. Для крема: 1-2 банки вареной сгущёнки, 300гр сливочного масла. Для сиропа: 50гр воды, сахара. Приготовление: 1-й корж. Взбить яйцо с 0,5 стакан сахара в крутую пену, добавить 0,5стакан муки и перемешать, взбить. Добавить 0,5 стакан мака. Выложить тесто в смазанный маслом противень и выпекать. 2-й корж. Готовить так же, как и 1-й, но вместо мака-орехи. 3-й-то же, только с изюмом и добавлением 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Крем: взбить сгущёнку, постепенно добавляя масло. Сироп: воду с сахаром прокипятить, добавить ароматизатор. Коржи пропитать сиропом, перемазывая кремом, сложить: корж с изюмом, с орехами, верхний с маком. Торт украсить на ваш вкус.
Ингредиенты: 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 столовой ложки сахарной пудры. Для крема: 200гр сливочного масла, 3шт мягкие спелые бананы, 1/2 банки сгущённого молока. Приготовление: яйца взбить с сахаром на водяной бане. Охладить и взбить ещё в течении 5 мин. Добавить муку и перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанной мукой. Выпекать в духовке до готовности. Охладить. Разрезать корж вдоль на 2 части. Промазать кремом, соединить части бисквита, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции. Для крема размягчённое сливочное масло нарезать на кусочки и взбить миксером. Бананы очистить, мякоть нарезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущённое молоко. Полученную массу взбить до однородной массы. При желании можно смазать верх бисквита шоколадной глазурью и
... Читать дальше »