Для одного бисквита: 4 яйца, 100гр сахара, 100гр муки, 60гр крахмала, 2 чайной ложки разрыхлителя. Для крема: 1 банка сгущённого молока, 200гр сливочного масла. Начинка: 1,5кг яблок, 1 стакан белого вина. Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и крахмалом, взбить 4 минуты. Тесто выложить в выстланную бумагой форму и выпекать до готовности. Так же приготовить ещё один бисквит. Бисквиты разрезать горизонтально пополам. Крем: сгущёнку взбить со сливочным маслом до однородного состояния. Начинка: яблоки нарезать дольками, опустить в вино, варить 20минут. Остудить. Коржи смазать кремом, затем выложить начинку. Выложить друг на друга. Украсить по вкусу.
Для теста: 6 яиц, по 1,5 стакана сахара, муки, ванилин. Для крема: 200гр сливочного масла, банка сгущённого молока, щепотка ванилина. Для пропитки: 1 стакан кипячёной воды, 2 столовой ложки ликёра. Для суфле: 325гр сахара, 100гр воды, 18гр желатина, щепотка лимонной кислоты. Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Испечь корж, дать остыть, разрезать вдоль пополам. Пропитать ликёром, разведённый воде. Размягчённое масло взбить со сгущёнкой, добавить ванилин, перемешать. Смазать коржи кремом. Сахар растворить в воде, довести до кипения, дать покипеть 1 мин. Снять с огня и тут же взбить миксером до густой белой массы. Предварительно замоченный в 2 стол. ложке тёплой воды желатин ввести в суфле, добавить лимонную кислоту, перемешать миксером. Выложить на пергаментную бумагу в
... Читать дальше »
Для теста: 400гр творога, 2 стакана муки, 1,5 стакан сахара, 2 яйца, 2 чайной ложки погашенной соды, ванилин на кончик ножа, измельчённые орехи. Крем: 1л молока, 200гр сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 столовой ложки с верхом муки. Приготовление: яйца растереть с сахаром, творогом, смешать с содой. Влить яичную массу в творожную, добавить ванилин, муку, замесить тесто. Поставить на 2 часа в холодильник. Достать тесто, скатать 5-6 колобков, подсыпая муку. Затем шарики раскатать на пергаментной бумаге, смазанный растительным маслом. Выпекать коржи в духовке разогретой до готовности. Пока коржи в холодильнике, приготовить крем, потому что собирать торт нужно, пока коржи не остыли. Молоко довести до кипения, всыпать в него сахар, муку. Дать закипеть, снять, остудить. Добавить размягчённое масло, взбить миксером. С
... Читать дальше »
Для теста: 500гр муки, 1 стакан молока или воды, яйцо, 2-3 столовой ложки сухих дрожжей, 2 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Чесночный соус: 3-4 зубчика чеснока, 2 столовой ложки растительного масла, 2 столовой ложки воды, соль по вкусу. Приготовление: дрожжи перемешать с мукой, добавить масло, соль, сахар, тёплое молоко или воду. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Шар теста оставить на час в тёплом месте. Разделить шар на маленькие шарики. Выложить их плотно на сковороду, застеленной пекарской бумагой, дать подойти 30 минут. Смазать пампушки взбитым яйцом. Выпекать в духовке 30минут. Чеснок растереть, добавить масло, воду, соль, перемешать хорошо лучше блендером. Соус должен получится густым, как сметана. Смазать им готовые пампушки.
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара и муки, 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: 2 апельсина. Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, взбить. Апельсины нарезать четвертинками, не очищать от кожуры. Каждую четвертинку нарезать ломтиками. Жарить на сковороде с небольшим количеством: сливочное масло и воды, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара. Смесь постоянно помешивать, пока не образуется густая карамель. Начинку перелить в форму, залить тестом. Выпекать до готовности.
Ингредиенты: 350мл молока, 80гр маргарина, 2 яйца, 7гр сухих дрожжей, 150гр смеси разных сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 2 стакана муки, по 1/4 чайной ложки молотой корицы, орехи, имбиря, гвоздики, 2 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Приготовление: в муку добавить кусочки маргарина и размять в муке. Положить дрожжи, специи, сахар, соль, перемешать. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить однородное тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место. Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепёшки. На каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов, свернуть в рулеты и сформировать круглые булочки. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой. Положить булочки на пергамент и тупой стор
... Читать дальше »