Суббота, 18.05.2024, 21:22Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
   Для одного бисквита: 4 яйца, 100гр сахара, 100гр муки, 60гр крахмала, 2 чайной ложки разрыхлителя. Для крема: 1 банка сгущённого молока, 200гр сливочного масла. Начинка: 1,5кг яблок, 1 стакан белого вина. Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и крахмалом, взбить 4 минуты. Тесто выложить в выстланную бумагой форму и выпекать до готовности. Так же приготовить ещё один бисквит. Бисквиты разрезать горизонтально пополам. Крем: сгущёнку взбить со сливочным маслом до однородного состояния. Начинка: яблоки нарезать дольками, опустить в вино, варить 20минут. Остудить. Коржи смазать кремом, затем выложить начинку. Выложить друг на друга. Украсить по вкусу.
Просмотров: 177 | Добавил: ната | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

     Для теста: 6 яиц, по 1,5 стакана сахара, муки, ванилин. Для крема: 200гр сливочного масла, банка сгущённого молока, щепотка ванилина. Для пропитки: 1 стакан кипячёной воды, 2 столовой ложки ликёра. Для суфле: 325гр сахара, 100гр воды, 18гр желатина, щепотка лимонной кислоты. Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Испечь корж, дать остыть, разрезать вдоль пополам. Пропитать ликёром, разведённый воде. Размягчённое масло взбить со сгущёнкой, добавить ванилин, перемешать. Смазать коржи кремом. Сахар растворить в воде, довести до кипения, дать покипеть 1 мин. Снять с огня и тут же взбить миксером до густой белой массы. Предварительно замоченный в 2 стол. ложке тёплой воды желатин ввести в суфле, добавить лимонную кислоту, перемешать миксером. Выложить на пергаментную бумагу в ... Читать дальше »
Просмотров: 301 | Добавил: ната | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)

   Для теста: 400гр творога, 2 стакана муки, 1,5 стакан сахара, 2 яйца, 2 чайной ложки погашенной соды, ванилин на кончик ножа, измельчённые орехи. Крем: 1л молока, 200гр сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 столовой ложки с верхом муки. Приготовление: яйца растереть с сахаром, творогом, смешать с содой. Влить яичную массу в творожную, добавить ванилин, муку, замесить тесто. Поставить на 2 часа в холодильник. Достать тесто, скатать 5-6 колобков, подсыпая муку. Затем шарики раскатать на пергаментной бумаге, смазанный растительным маслом. Выпекать коржи в духовке разогретой до готовности. Пока коржи в холодильнике, приготовить крем, потому что собирать торт нужно, пока коржи не остыли. Молоко довести до кипения, всыпать в него сахар, муку. Дать закипеть, снять, остудить. Добавить размягчённое масло, взбить миксером. С ... Читать дальше »
Просмотров: 180 | Добавил: ната | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

   Понадобится: пачка слоённого теста (2 пласта), 200гр творога, 2 столовой ложки с верхом сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовой ложки сметаны, цедра 1/2 лимона. Приготовление: раскатать тесто толщиной 5мм, нарезать квадратами 10х10см. Дать подойти. Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал, сметану, цедру лимона. В центр каждого квадрата выложить творожную начинку, все углы загнуть вверх, смазать слегка взбитым яйцом. Выложить кармашки на противень, выпекать 15-20минут до готовности.
Просмотров: 255 | Добавил: ната | Дата: 18.05.2011 | Комментарии (0)

  Ингредиенты: 250гр муки, 150гр сгущённого молока, 100гр сметаны, 3 яйца, 2 столовой ложки сахара, 0,5чайной ложки погашенной уксусом соды, сахарная пудра или натёртый шоколад посыпается на верх кексов. Приготовление: яйца растереть с сахаром, ввести сметану, муку, сгущённое молоко, перемешать. Заполнить тестом формочки для кексов. Выпекать в духовке до готовности. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой или натёртым шоколадом.
Просмотров: 187 | Добавил: ната | Дата: 17.05.2011 | Комментарии (0)

   Для теста: 500гр муки, 1 стакан молока или воды, яйцо, 2-3 столовой ложки сухих дрожжей, 2 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Чесночный соус: 3-4 зубчика чеснока, 2 столовой ложки растительного масла, 2 столовой ложки воды, соль по вкусу. Приготовление: дрожжи перемешать с мукой, добавить масло, соль, сахар, тёплое молоко или воду. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Шар теста оставить на час в тёплом месте. Разделить шар на маленькие шарики. Выложить их плотно на сковороду, застеленной пекарской бумагой, дать подойти 30 минут. Смазать пампушки взбитым яйцом. Выпекать в духовке 30минут. Чеснок растереть, добавить масло, воду, соль, перемешать хорошо лучше блендером. Соус должен получится густым, как сметана. Смазать им готовые пампушки.
Просмотров: 202 | Добавил: ната | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

   Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара и муки, 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: 2 апельсина. Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, взбить. Апельсины нарезать четвертинками, не очищать от кожуры. Каждую четвертинку нарезать ломтиками. Жарить на сковороде с небольшим количеством: сливочное масло и воды, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара. Смесь постоянно помешивать, пока не образуется густая карамель. Начинку перелить в форму, залить тестом. Выпекать до готовности.
Просмотров: 209 | Добавил: ната | Дата: 15.05.2011 | Комментарии (0)

   Понадобится: 125гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2-3 капли ванилина, 1 стакан мелко нарезанных бананов, 2 стакана риса воздушного, 2 плитки шоколада тёмного, 1 плитка белого шоколада. Приготовление: взбить масло с сахаром, добавить яйцо, бананы, ванилин. Прогреть на слабом огне, помешивая 5 минут. Снять с огня добавить рис, перемешать и охладить. Сформировать из массы шарики и поставить в холодильник. Растопить на водяной бане шоколад. Наколоть вилкой шарики и обмакнуть в шоколад. Охладить, украсить белым шоколадом.
Просмотров: 180 | Добавил: ната | Дата: 14.05.2011 | Комментарии (0)

  Ингредиенты: 350мл молока, 80гр маргарина, 2 яйца, 7гр сухих дрожжей, 150гр смеси разных сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 2 стакана муки, по 1/4 чайной ложки молотой корицы, орехи, имбиря, гвоздики, 2 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Приготовление: в муку добавить кусочки маргарина и размять в муке. Положить дрожжи, специи, сахар, соль, перемешать. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить однородное тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место. Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепёшки. На каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов, свернуть в рулеты и сформировать круглые булочки. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой. Положить булочки на пергамент и тупой стор ... Читать дальше »
Просмотров: 164 | Добавил: ната | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 1 стакан молока, 50гр дрожжей, 150гр сливочного масла, 150гр сметаны, 2 стакана сахара, 4 яйца, 1 желток, щепотка соли, 1 пакет ванильного сахара, 2 столовой ложки кунжута, 1,5кг муки, растительное масло. Приготовление: в тёплом молоке развести дрожжи. Добавить сливочное масло, сметану, яйца, щепотку соли, ванильный сахар, сахар, муку и замесить тесто. Оставить на 40-45 минут, чтобы подошло. Из готового теста сформировать булочки любой формы, смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Выложить на смазанный растительным противень и выпекать в разогретой духовке 30-35минут.
Просмотров: 170 | Добавил: ната | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 34 35 36 37 38 »
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz