Ингредиенты: 1кг муки, 2 яйца, 150гр сливочного масла, 1,5стол. ложки сухих дрожжей, 2стол. ложки сахара, 1,5стакана кефира, 300гр кураги.
Приготовление: ставим на огонь металлическую миску и кладем в нее сливочное масло – необходимо его растопить, при этом не перегревая. Вливаем в кастрюлю растопленное масло, а следом – и кефир. Кефир желательно слегка подогреть. Перемешаем, и сюда же добавляем сахар и яйца. Хорошенько перемешать. Затем, для начала, добавим 1 стакан муки и сухие дрожжи. Начинаем месить тесто, сначала ложкой. Подсыпаем муку и перемешиваем дальше. Когда тесто станет достаточно
густым, откладываем ложку, дальше с ее помощью уже не справиться.
Начинаем месить руками, при этом понемногу добавляя муку. Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим
...
Читать дальше »