Ингредиенты для бисквита: 6 яиц, 150гр сахара, 130гр муки, 20гр картофельного крахмала, 30гр какао порошка.
Крем: 200гр сливочного масла, 1 желток из яйца, 160гр сахара, 100мл. молока, 1ч. ложка ванильного сахара, 25гр какао-порошка.
Пропитка для коржей: 120мл воды, 100гр сахара.
Приготовление: Смешиваем в отдельной миске муку, крахмал и какао. Подготавливаем яйца:
заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры,
после чего отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки 3 столовых
ложки сахара и взбиваем их в светлую кремовую массу. Взбиваем белки, затем добавляем 2 столовых ложки сахара и еще немного взбиваем до плотного состояния. Опускаем в желтки третью часть белков, перемешиваем. Добавляем к ним
просеянную через сито мучную смесь, и опять мешаем. Вводим оставшиеся
белк
...
Читать дальше »