Ингредиенты: 2ч. ложки изюма, 50гр риса, 300-350гр творога, 100гр сахара, 2шт яичного желтка, 2шт яйца, 40гр масла сливочного, 100гр сметаны, на кончик ножа ванилин, 200гр муки, 1ч. ложка соды.
Приготовление: из масла, сметаны, муки, соды, половины яиц и сахара замесить тесто и поставить его в холодильник на 15минут. Протёртый творог с вареным рисом, оставшимся яйцами и сахаром, ванилином, изюмом, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7см, разрезать его на две равные прямоугольника. Один уложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанной мукой. На середину теста положить начинку, накрыть другим тестом, края защипнуть. Верх пирога смазать желтком, сделать несколько небольших вилкой проколов и выпекать в духовке пирог до готовности.