Ингредиенты: 1 желток, 50гр твёрдого сыра, 125гр маргарина, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя, 15шт оливок без косточек, 2-3стол. ложки кунжута, или сахарной пудры, сахар, соль по вкусу.
Приготовление: маргарин нарезать и смешать с тёртым сыром, добавить сахар, соль по вкусу. Высыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сформовать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт около 0,5см и вырезать из него кружочки диаметром 5см (можно использовать формочки для печенья или стакан). На каждый кружочек поместить половинку оливки срезом в низ, приподнять края кружочков и обернуть ими оливку, плотно прижимая тесто. Выложить печенье на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом или сахарной пудрой. Выпекать печенье около 15минут.