Для начинки: 4шт яблок, 1ч. корица, 2стол. ложки мёда, немного масла сливочного, 0,5 цедры и сока лимона, 100гр сахара. Для теста: 450гр муки, 4стол. ложки масла сливочного, 3стол. ложки сахара, 1,25стакана молока, 1 яйцо. Приготовление: Развести
дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло,
кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать,
постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и
поставить в теплое место на 1,5–2 часа, пока объем теста не увеличится
вдвое. В
это время приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками
среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть
лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.
Просмотров: 174 |
Добавил: ната |
Дата: 18.05.2012
|
|
|