Суббота, 18.05.2024, 22:15Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 31 » Домашние булочки с курагой.
19:38
Домашние булочки с курагой.
   Ингредиенты: 1кг муки, 2 яйца, 150гр сливочного масла, 1,5стол. ложки сухих дрожжей, 2стол. ложки сахара, 1,5стакана кефира, 300гр кураги. Приготовление: ставим на огонь металлическую миску и кладем в нее сливочное масло – необходимо его растопить,  при этом не перегревая. Вливаем в кастрюлю растопленное масло, а следом – и кефир. Кефир желательно слегка подогреть. Перемешаем, и сюда же добавляем сахар и яйца. Хорошенько перемешать. Затем, для начала, добавим 1 стакан муки и сухие дрожжи. Начинаем месить тесто, сначала ложкой. Подсыпаем муку и перемешиваем дальше. Когда тесто станет достаточно густым, откладываем ложку, дальше с ее помощью уже не справиться. Начинаем месить руками, при этом понемногу добавляя муку. Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к рукам. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в теплое место. Тесто должно подняться. Промытую курагу разрезаем на мелкие кусочки. Нарезанную курагу  в отдельной чашке зальем небольшим количеством сладкой (по вкусу) воды. Выкладываем тесто на стол или специальную доску, хорошенько разомнем его и разделим на несколько небольших частей – так будет удобней с ним работать. Берем отдельно взятый кусок теста и раскатываем его в колбаску, которую затем порежем на небольшие части. Каждая часть – это без пяти минут булочка. Сформируем из нее лепешку в виде длинного прямоугольника: руками или с помощью скалки. И на эту лепешку выкладываем начинку. Слепливаем края прямоугольника. И затем аккуратно скатываем в колбаску. И сделаем из колбаски обыкновенный узел. Остальные делаем точно так же и укладываем на противень. Противень нужно обсыпать мукой, либо смазать растительным маслом. Минут 5-7 разогреваем духовку, и ставим в нее противень. Запекаться наши домашние булочки будут недолго – 20, максимум 25 минут. Смазать поверхность каждой булки сладкой водичкой. И снова отправляем в духовку. 
Просмотров: 236 | Добавил: ната | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz