Ингредиенты: 1кг муки, 2 яйца, 150гр сливочного масла, 1,5стол. ложки сухих дрожжей, 2стол. ложки сахара, 1,5стакана кефира, 300гр кураги. Приготовление: ставим на огонь металлическую миску и кладем в нее сливочное масло – необходимо его растопить, при этом не перегревая. Вливаем в кастрюлю растопленное масло, а следом – и кефир. Кефир желательно слегка подогреть. Перемешаем, и сюда же добавляем сахар и яйца. Хорошенько перемешать. Затем, для начала, добавим 1 стакан муки и сухие дрожжи. Начинаем месить тесто, сначала ложкой. Подсыпаем муку и перемешиваем дальше. Когда тесто станет достаточно
густым, откладываем ложку, дальше с ее помощью уже не справиться.
Начинаем месить руками, при этом понемногу добавляя муку. Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в теплое место. Тесто должно
подняться. Промытую курагу разрезаем на мелкие кусочки. Нарезанную курагу в отдельной чашке зальем небольшим количеством сладкой (по вкусу) воды. Выкладываем тесто на стол или специальную доску, хорошенько разомнем его
и разделим на несколько небольших частей – так будет удобней с ним
работать. Берем отдельно взятый кусок теста и раскатываем его в колбаску,
которую затем порежем на небольшие части. Каждая часть – это без пяти
минут булочка. Сформируем из нее лепешку в виде длинного прямоугольника: руками или с помощью скалки. И на эту лепешку выкладываем начинку. Слепливаем края прямоугольника. И затем аккуратно скатываем в колбаску. И сделаем из колбаски обыкновенный узел. Остальные делаем точно так же и укладываем на противень. Противень нужно обсыпать мукой, либо смазать растительным маслом. Минут 5-7 разогреваем духовку, и
ставим в нее противень. Запекаться наши домашние булочки будут недолго –
20, максимум 25 минут. Смазать поверхность каждой булки сладкой водичкой. И снова отправляем в духовку.