Ингредиенты: 500гр свежих крыжовника, 1столовая ложка воды, 150гр сахара.
Для безе: 2 желтка, 100гр сахара.
Для заливки: 2 стол. ложки сахара, 250мл сока крыжовника разведённый водой.
Приготовление: проварить немного крыжовник с водой и сахаром около 5 минут в кастрюле под крышкой и отбросить на сито. Сок собрать и развести 250мл воды, оставить для заливки. На листке бумаги для выпечки по размеру противня нарисовать 6 кружочков диаметром 10см, смазать противень по углам и посередине. Разогреть духовку. Для безе взбить белки миксером. Не переставая взбивать , постепенно ввести сахар. Наполнить массой кондитерский пакет. На середину нарисованных на бумаге для выпечки кругов выдавить по 1 порции безе и разровнять, а по краю сделать из безе бортик высотой 2см. Таким образом сделать 6 корзинок. Рядом
...
Читать дальше »