Ингредиенты для теста: 150гр муки, 4 чайной ложки разрыхлителя, 150гр сахара, 2 столовой ложки лимонной цедры, 150гр размягчённого масла или маргарина, 4 яйца, 250гр малины.
Для присыпки: 3 столовой ложки малинового варенья, 1/2 столовой ложки воды, 1-2 столов. ложки очищенного и размолотого миндаля (можно простые орехи измельчённые).
Приготовление: выстелить дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Разогреть духовку. Для теста смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар, цедру лимона, сливочное масло или маргарин, яйца. Вымешивать миксером около 2 минут. Малину распределить по дну формы. Затем выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму в духовку разогретую. Достать форму из духовки, аккуратно отделить корж от противня положить на тарелку. Протереть варенье через сито в кастрюлю
...
Читать дальше »