Ингредиенты для теста: 125гр муки, 25гр крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150гр размягчённого сливочного масла или маргарина, 150гр сахара, 1 пакет ванильного сахара, 3 яйца, щепотка соли.
Для верхнего слоя: 10 пакетиков желатина белого, 1-2 небольших баночки йогурта малинового или клубничного, 30гр сахара, 400гр сливок, 250гр смородины или брусники или малины.
Приготовление: для теста смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить миксером, добавить сливочное масло или маргарин. Постепенно ввести сахар, ванильный сахар и соль. Замесить, тесто должно быть однородной и вязкой. Тесто выложить в смазанную маслом или жиром форму и разровнять. Поставить в духовку разогретую. Достать форму из духовки. Через 10 минут аккуратно выложить корж, остудить. Для начинки замочить желатин в холодной воде, как указан
...
Читать дальше »