Ингредиенты для теста: 125гр муки, 25гр крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150гр размягчённого сливочного масла или маргарина, 150гр сахара, 1 пакет ванильного сахара, 3 яйца, щепотка соли. Для верхнего слоя: 10 пакетиков желатина белого, 1-2 небольших баночки йогурта малинового или клубничного, 30гр сахара, 400гр сливок, 250гр смородины или брусники или малины. Приготовление: для теста смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить миксером, добавить сливочное масло или маргарин. Постепенно ввести сахар, ванильный сахар и соль. Замесить, тесто должно быть однородной и вязкой. Тесто выложить в смазанную маслом или жиром форму и разровнять. Поставить в духовку разогретую. Достать форму из духовки. Через 10 минут аккуратно выложить корж, остудить. Для начинки замочить желатин в холодной воде, как указано на упаковке. Слегка отжать его и разогреть в кастрюле на слабом огне (не доводить до кипения), пока полностью не растворится. Добавить в желатин йогурт. Как только оно начнёт застывать добавить сливки, взбить, и добавить ягоды в йогуртовую массу. Положить корж на тарелку или на блюдо. Столовой ложкой сделать углубление 2см, оставив по краям коржа ободок высотой 1 см. Сливочную массу выложить горкой на середину коржа. Остатки коржа раскрошить и посыпать торт. Крошки слегка прижать. Торт поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать торт просеянным порошком какао, по желанию украсить веточками смородины.