Ингредиенты: 1/2ст. сметаны, 1/2ст сахара, 2ч. ложки ванильного сахара, 200гр сливочного масла, 2ч. ложки разрыхлителя, 4ст муки. Крем: 1б. варенной сгущёнки, сливочное масло. Приготовление: Для
теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте
миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку
просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями
добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто. Пропустите
тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно
разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным
слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье
раскрошите руками. Для
крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте
крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите
получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать
в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при
комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте
растопленным шоколадом и подавайте.