Ингредиенты: 210гр шоколада крупно нарезать, 1/2 стакана муки, 1/4чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соли не с горой, 2 яйца, 1/4 чашки молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2/3 стакана сливок жирных. Приготовление: Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, отложить в сторону.
Сделать тесто. Положить масло и шоколад в
жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой.
Перемешивать, пока шоколад и масло не растают. Дать немного остыть.
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Взбивать сахар и яйца миксером на средней
скорости в течении 4 минут. Добавить шоколадную смесь, молоко и ваниль,
перемешать. Добавить мучную смесь и еще раз взбить. Вылить тесто в
подготовленную форму. Выпекать от 27 до 30 минут. Дать полностью остыть в
форме.
Приготовить глазурь. Положите полусладкий
шоколад в миску. Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне.
Залить сливками шоколад, дать постоять 5 минут. Аккуратно перемешать до
однородного состояния. Дать остыть, помешивая каждые 10 минут, от 25 до
30 минут, пока глазурь немного не загустеет.
Вылить глазурь на торт и дать постоять около
20 минут. Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. После чего
дать постоять при комнатной в течение 15 минут, перед подачей на стол.
Нарезать торт ломтиками , украсить пирожные съедобными сердечками и
подавать.