Ингредиенты: 2 чашка муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 3/4чашка масла сливочное, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 желток, 1-2 ложки чайной ванилина, 1 плитка шоколада. Приготовление: Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить два противня пергаментной
бумагой или силиконовыми ковриками. Сливочное масло растопить и охладить
до комнатной температуры.
В небольшой миске смешать муку, соль и соду, отложить в сторону.
В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и
ваниль и взбить. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить
вторую половину муки и хорошо перемешать. Перемешать с растопленным шоколадом. С помощью ложки выложить печенье на подготовленный противень на
расстоянии 7-10 см друг от друга, используя на каждое 2 столовые ложки
теста с горкой. Выпекать в течение 15-18 минут, до темно-золотистого цвета по краям и
светло-коричневого цвета в центре. Дать остыть на противне в течение 2
минут, затем полностью охладить на стойке.