Для бисквитного теста: 125гр муки, 25гр крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 яйца,3 стол. ложки горячей воды, 125гр сахара, 1 пакет ванильного сахара. Начинка: 6 пакетов желатина, 200гр смородины, 500гр простокваши или йогурта, 100гр сахара, 200гр сливок. Для верхнего слоя: 2 пакета желатина, 250гр творога, 50гр сахара, 50гр сливок. Для заливки: 200гр смородины, 25гр сахара, 250мл виноградного сока или лесных ягод. Приготовление: для теста смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Миксером взбить яйца с водой. Подмешать сахар, ванильный сахар и взбить ещё раз. Добавить в яичный крем половину муки и взбить миксером. Затем добавить вторую половину муки. Тесто выложить на противень и разровнять. Поставить в разогретую духовку. Взять лист бумаги для выпечки по размеру противня и посыпать его сахаром. Бисквитный корж снять с противня, выложить на посыпанную сахаром бумагу. Осторожно удалить с коржа бумагу для выпечки. Бисквитный корж разрезать пополам. Одну половину положить на блюдо. Для начинки замочить желатин в холодной воде, как указано на упаковке. Из смородины приготовить пюре, протереть через сито. Смородиновое пюре смешать с простоквашей или йогуртом, добавить сахар. Желатин разогреть на слабом огне не доводя до кипения, пока полностью не растворится. Постепенно подмешать 2 стол. ложки смородинового массы, затем остальное. Взбить сливки и добавить в смородиновую массу вместе с желатином. Массу выложить на бисквитный корж, разровнять и накрыть второй половиной коржа. Для верхнего слоя замочить желатин в холодной воде как указано на упаковке, а потом поставить на огонь слабый пока полностью не растворится. Смешать творог с сахаром. Подмешать в желатин сливки, добавить творог. Получившуюся массу положить в кондитерский пакет и выдавить на бисквитный корж. Пирог поставить в холодильник на 2 часа.