Ингредиенты: 0,5шт лимона, 200гр замороженной клубники, 1-2пакета желатина, 150гр сахарной пудры. Приготовление: В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре). Затем сюда надо добавить желатин,
даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за
инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру,
все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не
забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться.
Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и
минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна
заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса,
затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное
время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.