Ингредиенты: 200гр творога, 1 стакан сахара, 100гр сливочного масла, 1ч. ложка соды, 1шт яйцо, 3-4шт яблок, 1стакан манки. Приготовление: Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Добавить творог, яйцо, соду, манку и в конце растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить
творожную массу и поставить в разогретую до 220°C духовку. Выпекать до
румяной корочки.
Ингредиенты: 1кг муки, 500гр сахара, 250гр сливочного масла, 250гр орехов, 2 желтка, 2 стакана сметаны, 1 стакан мёда. Приготовление теста: смешать размягчённое сливочное масло, охлаждённую сметану, желтки и муку. Выдержать тесто 30 минут при комнатной температуре, потом разделить на 4 части равные и раскатать в форме лепёшки. Для приготовление начинки измельчённые орехи соединить с сахаром и мёдом. Готовую начинку выложить на лепёшки из теста, свернуть каждую в трубочки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой духовке примерно 12 минут.
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 1ч. ложка сухих дрожжей, 200гр сливочного масла, щепотка сахара, 900гр свиного фарша, 1 луковица, 1 яблоко, 300мл сухого белого вина, 0,5ч. ложки сухого тимьяна, 1ч. ложка горчицы, 1 яйцо, 12гр желатина, соль, перец. Приготовление: дрожжи
развести в 0,75 стакана теплой воды. Добавить сахар и соль. Масло
смешать с мукой до состояния крошек. Постепенно влить дрожжи и замесить
тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Приготовить начинку. Лук и яблоко очистить. Лук мелко нарезать,
яблоко натереть на терке. В миске смешать фарш, лук, яблоко, горчицу и
тимьян. Три четверти теста раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную
маслом высокую круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий круг и на
... Читать дальше »
Ингредиенты для теста: 180гт тёмного шоколада, 1ч. ложка разрыхлителя, 140гр сливочного масла, 200гр сахара, масло растительное, 3стол. ложки кофе, 3 стол. ложки какао порошка, яйцо, щепотка орехов измельчённых, 90гр муки. Приготовление: Сварить кофе. Шоколад наломать на небольшие кусочки,
сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Когда
шоколад растопится, снять его с огня, влить кофе и, не размешивая,
оставить на 2–3 мин. Затем осторожно перемешать. Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло и
мешать, пока масло полностью не растает и масса не станет однородной. Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад, перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и мускатный орех. Осторожно смешать шоколадную
... Читать дальше »
Ингредиенты: 200гр размягчённого маргарина, 250гр творога, 1 стакан муки, ванилин по желанию. Приготовление: Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку,
ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки
стаканом и каждый кружечек в мокнуть одной стороной в сахар, сложить
сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. Верх тоже должен быть в
сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно
сильно подрумянить - тоже по желанию!
Состав: 2 стакана муки, 0,5 стакана свежезаваренный крепкий чай, 0,5 стакана мёда, пол чайной ложки соды, уксус для гашения соды, 2стол. ложки какао порошка. Приготовление: взбить миксером свежезаваренный чай с мёдом, пока не образуется пена. Добавить какао, муку. Тесто хорошо замесить. Добавить соду погашенную уксусом. Раскатать и распределить тесто на смазанный противень. Выпекать в течении получаса. Готовую медовую коврижка нарезать на квадратики и верх можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 800гр сахара, 1кг яблок, душистый перец, гвоздика, корица. Приготовление: Промываем яблоки, разрезаем на несколько кусочков, удаляя при этом сердцевину, и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар. Если вы большой любитель сладкого, то добавляйте побольше сахара. Душистый перец, гвоздику и корицу размалываем в кофемолке и добавляем яблочное пюре. Ставим одну кастрюльку в микроволновку, другую на плиту, а третью в духовку минут на 45-50. Во время приготовления мешать деревянной лопаточкой. Готовый мармелад остудить и разложить по формочкам выложить пергаментом. При желании можно мармелад присыпать сахарной пудрой.
Приготовление: берем готовые
вафельные коржи и обмазываем майонезом и оставляем настаиваться,а в это
время готовим начинку:колбаса,болгарский перец,репчатый
лук,яйца,зелень,сыр,начинку укладываем на коржи,подгибаем края и
сворачиваем рулетом,затем ставим в духовку на 20мин, затем
вынимаем посыпаем сверху сыром и еще на 10мин.
Состав для теста: 250гр молока, 1 яйцо, 100гр масла сливочного, 1ч. ложка соли, 11гр сухих дрожжей, 3 стакана муки. Начинка: 300гр творога, 2 яйца, 1 пакет ванильного сахара, 3 стол. ложки сахара, повидло. Приготовление: высыпать творог в миску, добавить 2 яйца и 3 стол. ложки сахара. Хорошо перемешать, добавить ванильный сахар, перемешать ещё хорошо творог. Молоко нагреть, оно должно быть тёплым не горячим. Добавить в молоко сливочное масло, добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 2 стол. ложки сахара и высыпать пакетик сухих дрожжей. Добавлять муку постепенно. Хорошо перемешивать. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто должно подняться 2 раза. Затем выложить тесто на стол и вымешиваем. Тесто разделить на 3 части и раскатать в пласт. Разрезать тесто на квадратики. В середину квадратика выложи
... Читать дальше »