Ингредиенты: 150гр сыра, 1ч. ложка сухих дрожжей, 0,5ч. ложка соли, 1ч. ложка сахара, 250мл тёплой воды, 2стол. ложки растительного масла. 3-3,5 стакана муки. Приготовление: В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы
муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов
сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое
тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать
в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо
подойти.Затем тесто обмять,противень застелить промасленной бумагой,
смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на
противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам настояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать
тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка на
... Читать дальше »
Ингредиенты: 200гр маргарина, 200мл сметаны, сода не полная ч. ложка, 1,5 стакана сахара, ванилин по вкусу, 100гр масла сливочного, 1шт яйцо. Приготовление: маргарин растопить и остудить. В сметану положить соду, как вспениться добавить маргарин и муку. Замесить тесто и разделить на 3-4 части и положить на 30 минут в холодильник. Начинка: миксером взбить сахар, муку, ваниль, масло. Раскатать тонко тесто около 0,5-0,8см. На тесто выложить начинку, немного не доходя до краёв. Завернуть в рулет. Переложить на смазанный противень, смазать желтком. Спичкой или зубочисткой, ножом сделать нарезать и выпекать в духовке 25-30минут.
Ингредиенты: 2яйца, 500мл кефира, 200гр творога любого, 1ч. ложка соды, 12стол. ложек муки или 300гр муки, соль, сахар. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли
чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем
соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё
хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы ,
печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и
накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика
зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая
лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко
сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее
переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по тако
... Читать дальше »
Ингредиенты: 500-1кг слоёного теста, чтобы получилось 20шт, 600-700гр свиного фарша, 200гр свежих грибов, 3шт луковицы, 4 яйца, 2стол. ложки растительного масла, соль, перец, специи. Приготовление: Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для
запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста тонко раскатывать. Смазываем яйцом.
Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа
смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два
листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4
трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу,
заворачиваем с двух сто
... Читать дальше »
Ингредиенты: 1/2стакана муки, 2шт банана, 1/2стакана сахара, 1 яйцо, 50гр масла сливочного, 1ч. ложка разрыхлителя, 1плитка шоколада молочного или чёрного. Приготовление: Масло размягчаем до мягкости в микроволновке. Высыпаем на масло
сахар. Яйцо разбиваем в ту же миску
и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем. Очистите бананы и положите в миску. Разомните
вилкой или другими подручными средствами. Смешайте бананы с тестом. Если
оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
Ингредиенты: 250гр муки, 50гр сахарной пудры, 1шт яйцо, половина пачки масла сливочного, 50гр сметаны, варенье густое клубничное или из чёрной смородины. Приготовление: Размягченное масло смешиваем в миске с пудрой, взбитым яйцом и сметаной. Затем всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. Полученное тесто положить на 1 час в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт. Вырезать стаканом или специальными формочками фигурки или кружочки. Если делаем печенье круглым, то серединку немного придавливаем скалкой или любым предметом меньшего диаметра. Выложить готовое печенье на смазанный противень маслом. Выпекать печенье в духовке на 10 или 15минут до золотистого цвета. На готовое остывшее печенье выложить варенье на середину.
Нам необходима такие продукты: 100гр сливочного масла или маргарина, 100гр сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 2ч. ложки разрыхлителя, 250-300гр муки, 3-4шт груши. Для безе: 100гр сахара, 2 желтка. Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром добела. Оставить немного для смазывания формы. Добавить желтки и яйцо, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять по всей поверхности. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать мелкими дольками. Выложить груши по всей поверхности теста, поставить в духовку до зарумянивания теста. Приготовление безе: белки взбить с сахаром до густого состояния (15минут). Выложить безе на готовый пирог. разровнять. Поставить выпекать ещё 10-15минут.