Ингредиенты для теста: 1-2стакана воды, 200-250гр сливочного масла, мука, щепотка соли. Начинка: 100гр твёрдого сыра, 300гр куриное филе или свиное мясо, 2шт морковки, 1 луковица, зелень, 3стол. ложки не с горой гороха консервированного. Приготовление: налить воду в кастрюлю, не закипятить, а нагреть хорошо, добавить масло сливочное, соль, отставить кастрюлю, добавить муку и быстро замешивать хорошенько. Затем готовое тесто выложить в смазанную форму круглую для выпекания или в сковородку и в духовку и выпекать до готовности. Пока тесто печёться приготовить начинку. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить до мяса тёртую морковь, порезанный лук. И жарить до готовности. Так чтобы не было жидкости. В конце добавить горошек, зелень. Перемешать. Готовое тесто вытянуть и вырезать мя
... Читать дальше »
Ингредиенты: 400гр мясного фарша, 200гр грибов шампиньонов, 400гр картошки, 100гр твёрдого сыра, соль, перец по вкусу. Приготовление: Чистим картофель, варим, делаем из него картофельное пюре. Можно
добавить немного молока, но не много (не более 0,5 стакана), иначе пюре
будет жидким. Дать картошки остыть, добавить туда 1 яйцо и хорошенько перемешать. Нарезаем грибы, измельчаем лук. Жарим их до полуготовности. Отдельно жарим фарш с мелко нашинкованы луком до готовности. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем первый слой картофельного пюре. Затем выкладываем слой грибов. Следующий слой мясной фарш. Потом – опять слой пюре из картофеля. Сверху выкладываем слой майонеза (по желанию) и натертый сыр. Ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 150-180 градусов.
Ингредиенты: 5-6 небольших груш, вода, сахар, сахарная пудра, тесто слоёное. Приготовление: груши почистить, удалить сердцевину, отварить 10-20минут в сиропе ( вода, сахар 1 ко 1, по желанию можно добавить корицу и ваниль). Выложить на салфетку, обсушить. 1 пласт без-дрожжевого слоёного теста, слегка раскатать и нарезать на полоски. Каждую грушу обвернуть полоской теста. Выложить на смазанный противень, смазать яйцом груши и выпекать в духовке до готовности. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: желе разное, апельсины. Приготовление: апельсины резать на пополам, очистить от мякоти. В кипячёную воду добавить желе. Вода должна быть в 2 раза меньше. Налить в половинки апельсин и дать застыть в холодно месте. Затем разрезать.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 яйцо, 50гр сливочного масла, 3стол. ложки сметаны, 80гр сахара, 1/2ч. ложки соды, щепотка соли. Начинка: 1шт апельсина, 160гр сахара, 1стол. ложка крахмала. Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё
тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и
положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам,
вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в
рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать
кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом,
срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220 С около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 50гр сахара, 1шт лепёшки, 50гр масла сливочного, 1банка консервированных абрикос, 1-2стол. ложки воды, 50гр грецких орехов. Приготовление: Возьмите одноразовую форму для выпекания, положите туда 50 граммов
сливочного масла и сахара. Влейте немного воды и поставьте форму в
духовку на 10 минут. Получится карамель. Сверху выложить лепёшку и придавить слегка руками. Разложить абрикосы, на каждую абрикосу выложить грецкие орехи и маленький кусочек сливочного масла, посыпать сахаром. Отправить в духовку на 20минут. Оставшийся от абрикосов сироп проварите, пока он не уменьшится вдвое. Полить этим сиропом готовую пиццу.
Ингредиенты: 2шт яйца, 60гр муки, 60гр сахара, 200гр грильяж, 120гр сливочного масла, 30гр сахарной пудры, 20гр сгущённого молока, 8гр какао, 100гр шоколада. Приготовление: Вначале нужно приготовить бисквит. Для этого яичные желтки взбить с 2/3
сахара до получения тягучего светлого крема. Белки взбить в отдельной
мисочке с оставшимся сахаром в крепкую пену. К желткам добавить
просеянную муку и взбитые белки. Перемешать движениями снизу вверх, от
края к центру. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму, разровнять и
выпекать при 200 градусах около 25 минут. Дать настояться в течение 5-6
часов. 55 г сливочного масла взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Грильяж положить в блендер и порубить в мелкую крошку. Бисквит так же
положи
... Читать дальше »
Ингредиенты: 250гр сгущёнки, 2 яйца, 125гр масла сливочного, 250гр творога, 125мл кефира, 2гр ванилин, 600гр муки, 2ч. ложки разрыхлителя для теста, 1 яблоко, 1 банан, 1 ананас, 1 мандарин. Приготовление: растопить масло сливочное потом добавить сгущёнку и хорошо перемешать. Положить туда кефир, творог, яйца, размешать. Добавить в получившееся разрыхлитель для теста и ванилин и опять
хорошо перемешать. Понемного добавить муки то есть замесить тесто.
Нужно, что б было не слишком крутым, немного прилипало к пальцам.Фрукты очистить и порезать ломтиками. Отложите часть получившегося теста, раскатайте и порежьте на несколько
средних кусочков. Сделайте из них шарики, слепите кружочки,в центре
сделайте маленькие углубления. Положите на центр кусочек фруктов и
защипните края
... Читать дальше »
Ингредиенты: 200гр муки, 200мл кислого молока или кефира, 20гр соды, 150гр тыквы, 30гр сахара, 30гр жира, 1 яйцо. Приготовление: кислое молоко хорошо перемешать с яйцом, мукой, солью. Прибавить к тесту очищенную, потёртую на крупной тёрке тыкву. Затем тесто хорошо перемешать. Из теста формируем небольшие лепёшки и жарим с обеих сторон на жиру, до лёгкой подрумянившей корочки. Горячие оладьи выложить на тарелку и посыпать сахаром.
Ингредиенты: 1кг сухого творога, 1 стакан сахара, 1 лимон, 500мл сметаны, 1 щепотка ванилина, 30гр желатина, 200гр мармелад. Для украшения: 1 стакан красного или желтого фруктового сока, сахар, 10гр желатина, 1 апельсин или фрукты. Приготовление: творог протереть через сито. Желатин залить водой для набухания. Лимонную цедру натереть на тёрке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином, рубленым мармеладом. Сметану взбить. Желатин растворить на водяной бане, смешать с творогом, добавить сметану. Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в неё творожную массу и поставить в холодильник. Через 20-30минут поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина или мармеладом. Залить соком, смешанным с сахаром и раствором желатина, дать застыть в холоде.