Состав для теста: 250гр молока, 1 яйцо, 100гр масла сливочного, 1ч. ложка соли, 11гр сухих дрожжей, 3 стакана муки. Начинка: 300гр творога, 2 яйца, 1 пакет ванильного сахара, 3 стол. ложки сахара, повидло. Приготовление: высыпать творог в миску, добавить 2 яйца и 3 стол. ложки сахара. Хорошо перемешать, добавить ванильный сахар, перемешать ещё хорошо творог. Молоко нагреть, оно должно быть тёплым не горячим. Добавить в молоко сливочное масло, добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 2 стол. ложки сахара и высыпать пакетик сухих дрожжей. Добавлять муку постепенно. Хорошо перемешивать. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто должно подняться 2 раза. Затем выложить тесто на стол и вымешиваем. Тесто разделить на 3 части и раскатать в пласт. Разрезать тесто на квадратики. В середину квадратика выложить творог, по стол. ложки. Защипать уголки. Переворачиваем ватрушки швом в низ и по середине придавливаем скалкой, так чтобы получилась выемка. В выемку положить повидло пол. чайной ложки. Ватрушки выложить на противень смазанный растительным маслом или сливочным. Пусть ватрушки подходят и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.