Воскресенье, 19.05.2024, 05:18Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Шоколадно-кофейный торт.
18:40
Шоколадно-кофейный торт.
  Ингредиенты для теста: 180гт тёмного шоколада, 1ч. ложка разрыхлителя, 140гр сливочного масла, 200гр сахара, масло растительное, 3стол. ложки кофе, 3 стол. ложки какао порошка, яйцо, щепотка орехов измельчённых, 90гр муки. Приготовление: Сварить  кофе. Шоколад наломать на небольшие кусочки, сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Когда шоколад растопится, снять его с огня, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2–3 мин. Затем осторожно перемешать. Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло и мешать, пока масло полностью не растает и масса не станет однородной. Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад, перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и мускатный орех. Осторожно смешать шоколадную массу со взбитыми белками.
 Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить в миску с шоколадом и белками. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса. Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в форму  лист пергамента и так же смазать маслом. Осторожно переложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Дать торту полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать какао и сахарной пудрой.
Просмотров: 202 | Добавил: ната | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz