Ингредиенты для теста: 180гт тёмного шоколада, 1ч. ложка разрыхлителя, 140гр сливочного масла, 200гр сахара, масло растительное, 3стол. ложки кофе, 3 стол. ложки какао порошка, яйцо, щепотка орехов измельчённых, 90гр муки. Приготовление: Сварить кофе. Шоколад наломать на небольшие кусочки,
сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Когда
шоколад растопится, снять его с огня, влить кофе и, не размешивая,
оставить на 2–3 мин. Затем осторожно перемешать. Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло и
мешать, пока масло полностью не растает и масса не станет однородной. Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад, перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и мускатный орех. Осторожно смешать шоколадную массу со взбитыми белками. Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить в миску с
шоколадом и белками. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться
легкая воздушная масса. Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в форму лист пергамента и так же смазать маслом. Осторожно переложить шоколадное тесто в форму для выпечки.
Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Дать торту полностью остыть,
затем вынуть из формы и посыпать какао и сахарной пудрой.