Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 1ч. ложка сухих дрожжей, 200гр сливочного масла, щепотка сахара, 900гр свиного фарша, 1 луковица, 1 яблоко, 300мл сухого белого вина, 0,5ч. ложки сухого тимьяна, 1ч. ложка горчицы, 1 яйцо, 12гр желатина, соль, перец. Приготовление: дрожжи
развести в 0,75 стакана теплой воды. Добавить сахар и соль. Масло
смешать с мукой до состояния крошек. Постепенно влить дрожжи и замесить
тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Приготовить начинку. Лук и яблоко очистить. Лук мелко нарезать,
яблоко натереть на терке. В миске смешать фарш, лук, яблоко, горчицу и
тимьян. Три четверти теста раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную
маслом высокую круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий круг и накрыть им пирог. Защипать края. Сделать
в центре пирога отверстие и вставить бумажную трубочку, чтобы выходил
пар. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до
200°С духовку на 30 мин. Снизить температуру до 180°С и печь еще 1,5 час.
Дать остыть. Развести
желатин в оставшемся вине. Постепенно влить его в отверстие в крышке
пирога. Накрыть пирог и поставить в холодильник на 10 час.