Ингредиенты: 2шт яйца, 60гр муки, 60гр сахара, 200гр грильяж, 120гр сливочного масла, 30гр сахарной пудры, 20гр сгущённого молока, 8гр какао, 100гр шоколада. Приготовление: Вначале нужно приготовить бисквит. Для этого яичные желтки взбить с 2/3
сахара до получения тягучего светлого крема. Белки взбить в отдельной
мисочке с оставшимся сахаром в крепкую пену. К желткам добавить
просеянную муку и взбитые белки. Перемешать движениями снизу вверх, от
края к центру. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму, разровнять и
выпекать при 200 градусах около 25 минут. Дать настояться в течение 5-6
часов. 55 г сливочного масла взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Грильяж положить в блендер и порубить в мелкую крошку. Бисквит так же
положить в блендер и порубить в мелкую крошку. Смешать бисквитную и
грильяжную крошки до однородности. Добавить какао, тщательно перемешать и
добавить сливочный крем. Еще раз хорошенько перемешать. Сформировать из
полученной массы круглые шарики, выложить на блюдо и поставить в
морозилку. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с шоколадными
кусочками до однородного состояния. Немного остудить. Каждый
замороженный шарик опустить, надев на зубочистку, в шоколадную глазурь и
выложить на фольгу. Дать застыть и переложить на блюдо.