Ингредиенты: 200гр сливочного масла, 2 стакана муки, 100мл молока, 1ч. ложка сухих дрожжей, 3ч. ложки сахара.
Начинка: 500гр капусты свежей, 2шт яиц вареных, соль, перец по вкусу.
Приготовление: яйца сварить в крутую. Капусту нарезать не крупно и залить кипятком и оставить на 5-10минут. Поместить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой, жмякая ее руками.
Набрать в руки горсть капусты и хорошо отжать, для пирога хватает две
большие отжатые горсти капусты. Порезать яйца и соединить с капустой,
посолить (на вкус она д.б. чуть пересолена), поперчить. Делаем тесто. В кастрюльке растопить масло и до кипения, снять с огня и высыпать муку, размешать. В теплое молоко положить сахар и дрожжи, размешать и дождаться начала
появления пузырьков. Соединить молочную смесь с мучной. Размешать. Тесто
легко отстает от рук, слегка эластичное, немного выделяется масло. Разделить на две части (одна чуть больше). Распределить руками большую часть по форме (диам
...
Читать дальше »