Ингредиенты: 400гр муки, 3 яйца, 150мл молока, 10гр сухих дрожжей, 2ч. ложки сахара, 1п. ванильного сахара, 3стол. ложки растительного масла, 300гр творога, щепотка соли, изюм по желанию.
Приготовление: В муку добавить дрожжи, сахар, половину чайной ложки. ванильного сахара и соль. Добавить растительное масло. Вбить яйцо и влить тёплое молоко. Замесить тесто (месить минут 10-15) и оставить в теплом месте подходить минут 30-50. В творог вбить яйцо и добавить оставшийся ванильный сахар. С помощью блендера взбить творожную массу. Добавить изюм, перемешать. С подошедшего теста сформировать шарики (размер на ваше усмотрение). Ватрушки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и с
помощью чашечки для кофе или чая (в зависимости от размера шариков)
сделать углубления в шариках. Наполнить творожной массой. Смазать ватрушки яичным желтком. Выпекать ватрушки в разогретой духовке примерно 20 минут.