Воскресенье, 19.05.2024, 05:41Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 1 » Капустный пирог из дрожжевогоззаворного теста.
18:54
Капустный пирог из дрожжевогоззаворного теста.
   Ингредиенты: 200гр сливочного масла, 2 стакана муки, 100мл молока, 1ч. ложка сухих дрожжей, 3ч. ложки сахара. Начинка: 500гр капусты свежей, 2шт яиц вареных, соль, перец по вкусу. Приготовление: яйца сварить в крутую. Капусту нарезать не крупно и залить кипятком и оставить на 5-10минут. Поместить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой, жмякая ее руками. Набрать в руки горсть капусты и хорошо отжать, для пирога хватает две большие отжатые горсти капусты. Порезать яйца и соединить с капустой, посолить (на вкус она д.б. чуть пересолена), поперчить. Делаем тесто. В кастрюльке растопить масло и до кипения, снять с огня и высыпать муку, размешать. В  теплое молоко положить сахар и дрожжи, размешать и дождаться начала появления пузырьков. Соединить молочную смесь с мучной. Размешать. Тесто легко отстает от рук, слегка эластичное, немного выделяется масло. Разделить на две части (одна чуть больше). Распределить руками большую часть по форме (диаметр26-28см), выложить начинку. Закрыть второй частью теста. Появиться ощущение, что теста мало. Но постарайтесь хорошо распределить его по поверхности пирога. В разогретую  духовку приблизительно минут 20-30 до румяности. Очень вкусно теплый.
Просмотров: 164 | Добавил: ната | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz