Ингредиенты для теста: 2стакана молока, 1 белок, щепотка соли, 2стол. ложки растительного масла, 1ч. ложка сахара, 3ч. ложки сухих дрожжей, специи по вкусу, 4 стакана муки. Начинка: 1кг грибов шампиньонов, большая луковица, соль, перец по вкусу, растительное масло. Приготовление: В молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и дать постоять 10
минут. Добавить муку, соль, белок, специи и растительное масло, замесить
тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы хорошо подошло. Для начинки грибы и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле
лук, добавить грибы и жарить до испарения жидкости, посолить, поперчить.
Остудить. Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и
свернуть рулетом. Выложить рулет на смазанный маслом противень, дать
подняться и смазать желтком. Выпекать в прогретой духовке до 180° С
около 35-40 минут.
Просмотров: 141 |
Добавил: ната |
Дата: 11.04.2012
|
|