Ингредиенты для коржа: 120гр шоколадной глазури, 80гр кукурузных хлопьев.
Для виноградного крема: 3-4 пакетика желатина, 150мл красного вина, 30гр сахара, 250гр сливок.
Начинка: 300гр черники, 1 стол. ложка с горой сахара, 125мл красного вина, 1 пакет крема для торта, 125мл воды.
Приготовление: выстелить дно разъёмной формы бумагой для выпечки и плотно прижать её кольцом. Для коржа глазурь нарубить и положить в металлическую миску. Небольшую кастрюлю наполнить на 2/3водой и поставить миску на водяную баню. Разогревать на слабом огне, пока шоколад не растворится. Кукурузные хлопья подмешать в глазурь. Массу выложить в форму, разровнять ложкой и оставить, пока не затвердеет. Для крема замочить желатин в холодной воде, как указано на упаковке. Половину красного вина разогревать с сахаром, пока сахар
...
Читать дальше »