Ингредиентыдля коржа: 120гр шоколадной глазури, 80гр кукурузных хлопьев. Для виноградного крема: 3-4 пакетика желатина, 150мл красного вина, 30гр сахара, 250гр сливок. Начинка: 300гр черники, 1 стол. ложка с горой сахара, 125мл красного вина, 1 пакет крема для торта, 125мл воды. Приготовление: выстелить дно разъёмной формы бумагой для выпечки и плотно прижать её кольцом. Для коржа глазурь нарубить и положить в металлическую миску. Небольшую кастрюлю наполнить на 2/3водой и поставить миску на водяную баню. Разогревать на слабом огне, пока шоколад не растворится. Кукурузные хлопья подмешать в глазурь. Массу выложить в форму, разровнять ложкой и оставить, пока не затвердеет. Для крема замочить желатин в холодной воде, как указано на упаковке. Половину красного вина разогревать с сахаром, пока сахар не растворится (не кипятить). Снять вино с плиты. Желатин слегка отжать и равномерно помешивая, растворить в вине. Добавить оставшееся вино и оставить остывать. Когда винная масса начнёт густеть, подмешать взбитые сливки. Крем выложить на корж в форме и поставить в холодильник минимум на 1 час. Для начинки чернику помыть, обсушить. Приготовить крем из сахара, вина и 1 упаковки крема для торта (как указано на упаковки приготовления крема). Распределить её по чернике. Когда остынет снять разъёмную форму.