Ингредиенты: 4 яичных белка, 1 чайная ложка сока лимона, 200гр сахарной пудры, 1 чайная ложка крахмала, 200мл сливок, 1 банка консервированной вишни без косточек.
Приготовление: белки взбить в крепкую пену с соком лимона и 150гр сахарной пудры, затем крахмал, перемешать. Противень выслать бумагой для выпекания и нарисовать 3 круга диаметром 14см. В каждый круг выложить 1/3 белковой массы. Выпекать безе в духовке до готовности. Вишни откинуть через дуршлаг, сок собрать. Сливки взбить с остатком сахарной пудры. С помощью насадки выдавить крем на 2 коржа-безе. Сверху выложить вишни и сбрызнуть немного вишнёвым соком. Торт можно украсить шоколадной стружкой.