Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стол. ложка мёда, 50гр сливочного масла, 1 чайная ложка гашеной соды, мука.
Крем: 3 желтка, 200гр сахара, 4 стол. ложки муки, 800мл молока, 100гр сливочного масла, ванилин.
Приготовление: соединить сахар, яйца, мёд, соду, масло, перемешать, подогреть на слабом огне до образования пены. Снять с огня, добавить муку, перемешать. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать толщиной 5-7мм, вырезать коржи круглой формы. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Крем: Растереть желтки с сахаром, добавить муку и 100мл молока, влить эту смесь в оставшееся кипящее молоко, варить 3 минуты, помешивая. Снять с огня, добавить масло, ванилин, перемешать. Смазать коржи кремом, выложить друг на друга.