Ингредиенты: 5 яиц, 225гр сахарной пудры, 100гр муки, 75гр крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, пол стакана молотых орехов, 50гр маргарина, 1 столовая ложка желатина, 400гр сливок, 1стакан сахара, 1 плитка тёмного шоколада, 2 стол. ложки молока, 8 половинок орехов.
Приготовление: желтки отделить от белков, желтки взбить с 2 стол. ложек тёплой воды и сахарной пудрой. В желтковую массу подмешать орехи и размягчённый маргарин. Белки отдельно взбить в пену, подмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Подготовленную белковую и желтковую массу соединить и перемешать. Получившееся тесто выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпекать 30 минут до готовности. Готовый корж вынуть из формы, удалить бумагу, дать остыть и разрезать вдоль на 3 коржа. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 30 минут. Затем отж
...
Читать дальше »