Состав для белого слоя: 1 литра сметаны, 2,5 стол. ложки желатина, 1 стакан сахара.
Для тёмного слоя: 1 литра воды, 3,5 стол. ложки какао, 1 стакан сахара, 2,5 стол. ложек желатина.
Приготовление: белый слой-сметану соединить с сахаром, довести до кипения. Желатин растворить в стакане тёплой воды, влить в сметанную массу, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Вылить массу в ёмкость и поставить в холодильник застывать.
Тёмный слой- Какао соединить с сахаром и водой, довести до кипения. Желатин развести в 0,5 стакана тёплой воды и влить в шоколадную массу, нагреть и не доводить до кипения. Залить остывший тёмный слой в форму на застывший белый слой. Поставить в холодильник застывать. Готовый десерт нарезать на квадратики.