Состав: 500гр готового слоённого теста, 1 пачка творога, чеснок, соль, перец по вкусу, 1стол. ложка сметаны, зелень по вкусу. Приготовление: Валованы могут быть с любой начинкой, но у нас - творог. Итак, нам нужно
готовое слоеное тесто - одна упаковка (500 гр) и пачка творога, а,
кроме того - зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и ложка сметаны.
Готовим валованы. Готовое тесто раскатываем и стаканом вырезаем
кругляшки - четное количество. Ровно
в половине из них рюмкой вырезаем кругляшки меньшего диаметра и
‘собираем’ валованы. Большие кругляшки выкладываем на противень (опыт
показал, что не лишним будет наколоть их вилкой во избежание вздутия при
выпечке), смазываем белком и накрываем ободочком, оставшимся от
вырезанных рюмкой маленьких кругляшков (они, маленькие, будут
крышечками.
Собранную конструкцию смазываем желтком и выпекаем при примерно 20 минут.
Начинку выбрали такую - пачку творога растираем с тертым чесноком, солью
и перцем по вкусу и мелко порубленной зеленью, после чего добавляем
ложку сметаны для более нежной консистенции. Начиняем валованы и
закрываем их крышечками.