Для теста: 1-1,5 стакан сахара, 6шт яиц, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки уксуса, 2 стол. ложки какао, 200гр сметаны. Крем: 1 стакан сметаны, 2 стакана сливок, 2 стол. ложки сахара, 1 пачка желатина, 1 чайная ложка какао, ванилин по вкусу. Глазурь: 3 стол. ложки какао, 3 стол. ложки сахара, 20гр масла сливочного, 4 стол. ложки молока. Приготовление: взбить яйца со стаканом сахара, кладём гашенную уксусом соду, перемешать. Высыпать муку, сделать тесто. Делим тесто на 2 части. Одну сразу можно вылить на противень и выпекать. Во вторую часть добавить какао и также выпечь. Разрезать оба коржа вдоль пополам. Желатин залить холодной водой на 3 минуты. Полстакана подогретых сливок смешать с желатином, слив из него воду. Оставшиеся 1,5 стакана сливок, сметану, какао и ванилин взбить и влить туда массу с растворенным желатином. Вновь взбить и прослаивать этим кремом коржи, чередуя тёмные и светлые. В кастрюлю положить масло, сахар, молоко, добавить какао. Ставить на огонь и варить, пока масса не загустеет. Снять с огня и распределяем глазурь по торту, а сверху можно украсить на ваш вкус.
|