Ингредиенты: 0,5 сметаны, ванилин, 2-3 банана, 0,5кг рассыпчатого печенья, шоколад или взбитые сливки, 1 пакетик загустителя для сметаны. Приготовление: Сметану, смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем. Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить немного кремом примерно 1-1,5 см. Затем начать налаживать печенье (как плитку), полностью закрыв нижний шар крема. После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан. Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья. Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить. Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше. После того как торт застынет, вынуть его из формы
потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или
взбитыми сливками.
|