Ингредиенты для выпекания коржей: 1,5стак. муки, 1стакан сахара, 1 стол. ложка сметаны, 2 яйца, 2 стол. ложки какао, 2чайной ложки соды гашенной уксусом, 1банка сгущённое молока. Глазурь: 4стол. ложки сметаны, 4стол. ложки какао, 6стол. ложек сахара, 30гр сливочного масла. Крем: сметана, сахар, 1 стакан измельчённых орехов. Приготовление: Гашеную
соду добавить в муку. Смешать яйца с сахаром. Добавить какао,
сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в
муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину
теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в
предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на
противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый
корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости
сметану с сахаром. Посыпать измельченными орехами. Второй
корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в
крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и
посыпая орехами. Сверху
торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и
сахар. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно
помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь
остудить. Торт должен хорошо пропитаться.