Ингредиенты: 270гр муки, 200гр сахара, 1 пакет ванильного сахара, 250гр измельчённых орехов, 1чайная ложка корицы, 1 щепотка молотой гвоздики, 250гр сливочного масла, 1 яйцо, 150гр густого малинового и смородинового варенья, 1 желток. Приготовление: муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, орехами, корицей, гвоздикой. Сливочное масло растопить, соединить с мучной смесью, яйцом и замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1ч. Раскатать 2/3 теста, выложить в форму и сделать бортик. Тесто наколоть вилкой, сверху распределить варенье. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 4мм, вырезать из него фигурки и смазать желтком. Фигурки выложить на варенье. Выпекать 30-35минут.
|