Главная » 2012 » Апрель » 8 » Пирог с вишнёвой начинкой из дрожжевого теста.
16:34
Пирог с вишнёвой начинкой из дрожжевого теста.
Ингредиенты: 1стакан молока, 2 пакетика сухих дрожжей, 200гр сливочного масла, 4 стакана муки, 2шт яйца, 4стол. ложки растительного масла, 150гр сахара, соль. Приготовление: в глубокую миску влить тёплое молоко высыпать дрожжи и ложечку сахара и оставить в тепле на 15-20минут, потом добавить все ингредиенты и замесить тесто, оставить на 30минут. Из вишен слить сок. Насыпать чуть сахара, и чуть крахмала. Растопить сливочное масло. Когда тесто подойдёт, намазать растопленным сливочным маслом. И начинаем лепить пирожки, из которых будет сделан пирог. Хорошо края защипать, чтоб начинка не вытекала. Каждый пирожок обмакиваем в сливочное масло растопленное. И выкладываем в виде ромашки в форму. Запикать в духовке 25-30минут до готовности, пока булочки не подрумянутся.