Ингредиенты: 6-8стол. ложек воды, 1кг говяжьего фарша, 1 стакан измельчённой петрушки, 1 стакан измельчённого лука, 200гр смягчённого сливочного масла, 1стол. ложка молока, основа для пирога, 2стол. ложки растительного масла, 2 стакана измельчённых грибов, 1ч. ложка тмина, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан свежих хлебных крошек, 1ч. ложка молотого перца чёрного, 100гр твёрдого сливочного масла. Приготовление: В большой сковороде обжарьте говядину, лук и грибы пока мясо поменяет
цвет, а грибы и лук станут мягкими. Добавьте соль. перец, тимьян.
Положите петрушку и хлебные крошки.
Сделайте в середине фарша углубление и положите туда сливочный сыр.
Дождитесь пока сыр расплавится и хорошо перемешайте. Снимите с огня и
отставьте в сторону. Приготовить форму для пирога. Соедините все сухие ингредиенты в большой чашке. Нарежьте масло на
кусочки и положите в мучную смесь. . Все перемешайте до
консистенции крошек. Добавьте яйцо и 6 ст.л. воды. Все хорошо
перемешайте. Добавьте еще воды если потребуется. Тесто не должно быть
липким.
Разделите тесто на 2 части (1/3 и 2/3). Скатайте большую часть теста в
шар, затем раскатайте в прямоугольник и положите в форму.
Положите начинку в пирог. Накройте пирог второй частью теста.
Взбейте 1 яйцо с молоком и смажьте пирог.
Выпекайте 35-40 минут при 180С. Перед тем как нарезать дайте пирогу постоять 5 минут!