Ингредиенты: 30гр свежих дрожжей, 3 стол. ложки сахара, 400гр муки, 1щепотка соли, 2 яйца, 150гр сливочного масла, 2 стакана мака, 125мл молока, 1 чайная ложка корицы, 50гр изюма, 50гр молотых орехов. Приготовление теста: сливочного масла растопить. Дрожжи раскрошить, смешать с сахаром и 1 стаканом тёплой воды, добавить муку, соль, 1 яйцо, 4 стол. ложки растопленного сливочного масла и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30минут в тёплом месте, чтобы тесто увеличилось в объёме примерно в 2 раза. Молоко вскипятить, залить мак, ещё раз довести до кипения и варить 5минут на медленном огне. Подмешать оставшееся сливочное масло, корицу, изюм и молотые орехи. Получившуюся начинку снять с огня и дать остыть. Тесто обмять, раскатать в виде прямоугольника, выложить на него ровным слоем половину маковой начинки и завернуть края к середине. Выложить оставшуюся начинку и снова сложить, затем оставить на 15минут. Выпекать до готовности при 180-200гр. Дать остыть и украсить по желанию, нарезать и подать на стол.
|