Состав: 1,5 стакана муки, 150-200гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовой ложки сметаны, 300гр не жирного творога, 2 стол. ложки сахарной пудры, 2 столовой ложки сливок, любые свежие или консервированные ягоды, мята. Приготовление: соединить муку, масло, яйцо, сметану, соль, перемешать миксером, затем руками замесить тесто песочное. Скатать тесто в шар и поместить на 40 минут в холодильник. Шарики выложить в смазанные маслом формочки и распределить тесто по стенкам и дну. Поставить формочки с тестом на противень, выпекать 15-20минут. Взбить миксером творог с сахарной пудрой и сливками. Охлаждённые корзиночки заполнить начинкой. Украсить ягодами и мятой.
|