Ингредиенты: 1-2 пачки желатина, 150мл белого вина, 3 яичных желтка, 250гр сахара, тёртая цедра лимона на кончике ножа, 5 стол. ложек сока лимона, 250мл сливок, 6 яиц, соль, 100гр муки, 2 стол. ложки крахмала, 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Приготовление: желатин замочить и дать ему набухнуть, затем отжать. В кастрюле нагреть вино и растворить в нём желатин. Желтки растереть добела со 100гр сахара, добавить цедру и сок лимона. Подмешать желатиновую смесь. Поместить крем в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку. Белки отделить от желтков и взбить в пену и 50гр сахара. Желтки растереть до бела со 100гр сахара и 3 стол. ложки воды. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить в желтковую массу. Подмешать взбитые белки. Тесто выложить на выстланную бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать в духовке 10-12 минут. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу смочить водой и удалить. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет. Сливки взбить и подмешать к лимонному крему. Остывший бисквит развернуть , намазать кремом и снова свернуть в рулет. Поместить его в холодильник на 2 часа. По желанию перед подачей на стол посыпать рулет сахарной пудрой.