Нам необходима такие продукты: 100гр сливочного масла или маргарина, 100гр сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 2ч. ложки разрыхлителя, 250-300гр муки, 3-4шт груши. Для безе: 100гр сахара, 2 желтка. Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром добела. Оставить немного для смазывания формы. Добавить желтки и яйцо, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять по всей поверхности. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать мелкими дольками. Выложить груши по всей поверхности теста, поставить в духовку до зарумянивания теста. Приготовление безе: белки взбить с сахаром до густого состояния (15минут). Выложить безе на готовый пирог. разровнять. Поставить выпекать ещё 10-15минут.