Ингредиенты: 1ч. ложка ванильного сахара, 200гр измельчённых овсяных хлопьев, 300гр клюквы, 400гр муки, 300гр нарезанных мелко фиников, 1ч. ложка разрыхлителя, 200гр сливочного масла, 400гр сахарной пудры, 2стол. ложки апельсинового сока.
Приготовление: Смешайте клюкву, финики и апельсиновый сок. Готовьте на медленном огне около 15 минут - пока все ягоды не полопаются.
Смешайте все остальные ингредиенты, разделите получившееся тесто на 2 части (примерно 60% и 40%).
Раскатайте большую часть теста, положите на противень.
Сверху распределите клюквенную начинку, накройте вторым листом теста. Выпекать примерно 30 минут. Готовое пирожное разделить на небольшие кусочки.