Ингредиенты: 1кг муки, 0,6л. молока, 60гр свежих дрожжей, сахарная пудра, 5 шт куриных желтков, 70гр сливочного масла, 1ч. ложка лимонной цедры, 100гр жира, 26 кусочков из плитки шоколадных кубиков, соль, сахар, растительное масло.
Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто. В одном стакане тёплого молока растворить
дрожжи. Добавить 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку сахара.
Перемешать. Оставить в тёплом месте. В глубокую миску влить оставшееся
молоко и опару, всыпать муку. Добавить желтки, цедру, растопленный
жир и соль. Перемешать. Оставить в тёплом месте. Перевернуть тесто и
поставить миску с тестом обратно. Так сделать несколько раз. Тесто раскатать, чтобы его толщина была около 2.5 см. Специальной
формочкой вырезать кружочки. На половинку каждого кружка выложить кубики шоколадные,
прикрыть второй половинкой
...
Читать дальше »