Для теста: 1 стакан муки, стакан сахара, 8шт яиц. Начинка: земляника свежая 3 стакана, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка желатина, 150гр густой сметаны. Приготовление бисквитного теста: яйца с сахаром взбить до увеличения объёма в 3-4 раза, затем добавить муку. Приготовленное тесто вылить в две формы, смазанные маслом и высланные бумагой, заполнить их. Выпекать бисквит до готовности. Охладить бисквит, разрезать по горизонтали на 4 пласта. Уложить пласты один на другой, смазывать начинкой. Начинка: растереть землянику с сахаром, добавить взбитую сметану и замоченный желатин. Торт поставить на 2 часа в холодильник. Верх торта можно украсить земляникой.